Ассоциация «Содружество» организовала праздничный приём в День матери

день матери содружество

Более сорока приёмных и опекаемых семей с детьми из всех районов Астраханской области собрались в Доме офицеров Каспийской флотилии, чтобы отметить День матери. Поздравить участниц торжества пришли и. о. вице-губернатора, председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин, и. о. министра регионального мини-стерства социального развития и труда Олег Петелин, заместитель председателя городской думы Сергей Кодюшев.

Этот праздник в судьбах собравшихся на торжественном приёме женщин — особенный. Все они стали самым близкими и родными людьми для усыновлённых, опекаемых и приёмных детей. Таких детей в семье Тоскиной Галины из посёлка Красные Баррикады — десять! Все они переехали в большой и ставший для них родным дом из разных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Сегодня трое старших детей имеют собственные семьи и проживают самостоятельно, но все большие праздники они отмечают вместе, собравшись за щедрым семейным столом. Впрочем, у каждого участника этого торжества своя необычная судьба.

«Хочется, чтобы в жизни было больше таких же светлых, праздничный дней, когда можно поздравить мам, – обратился к собравшимся Александр Шарыкин. – Желаю, чтобы вы и ваши дети были здоровы, счастливы и всегда помнили, что есть человек, который думает о тебе, переживает за тебя, молится, всегда защитит, человек, на которого можно положиться!»

Организатор мероприятия — астраханская Ассоциация приёмных родителей «Содружество» — сделал праздник ярким и запоминающимся. Дети читали стихи для родителей, мамы пели для детей. А затем все вместе играли и танцевали, делились друг с другом успехами и, конечно, советами по воспитанию дочерей и сыновей.

А советам приёмной многодетной матери, действительно, можно доверять. Она, как отметила ведущая, и няня, и воспитатель, и врач, и психолог… А ещё педагог и организатор. И это при том, что у многих приёмных родителей, проживающих в сельской местности, есть личные подсобные хозяйства.

В праздничный день прозвучало немало поздравлений и детских признаний, было много улыбок и счастливых слёз женщин, которых забота и любовь к некровным, но ставшим родными детям, сделала по-настоящему счастливыми.

Top