Астраханские приёмные семьи посетили кондитерскую фабрику

Замещающие семьи, подопечные центра «Содействие», побывали на астраханской фабрике «Карон» и увидели, как производятся сладости, полюбившиеся астраханцам и жителям многих российских регионов.

Перед началом экскурсии дети и их родители облачились в специальные костюмы — надели бахилы, халаты, шапочки, чтобы не нарушить производственный процесс и соблюсти чистоту в помещениях. Уже в коридоре ребята почувствовали вкусные ароматы выпечки и поспешили за экскурсоводом — инженером-технологом Юлией Магдановой.

Печенье, пряники, вафли, мармелад, арахис в сахаре поступают в крупные торговые сети не только Астрахани — коробки со сладостями экспортируются в другие регионы России, а также в Казахстан и Беларусь. «Много почитателей в разных городах у нашего коронного блюда — печенья «Зёрнышко». Это наша гордость», — отметила Юлия Магданова.

Экскурсовод объяснила работу каждого оборудования. Гости побывали в трёх цехах, узнали, зачем для приготовления печенья требуется четырёхсекционная печь с градацией разных температур, как выглядит охладительная карусель, как обжаривается арахис в сахаре. Взрослые с не меньшим интересом наблюдали за быстрыми, отточенными движениями работников, которых ничуть не отвлекали любопытные гости. Они также увидели процесс приготовления вафель и вафельных трубочек — любимого лакомства детей.

Юлия Магданова добавила, что в декабре кондитерская фабрика отметит 20-летие и вскоре предприятие ждёт расширение производства. Здесь планируется выпуск пирожных и медовых тортов.

На протяжении экскурсии детей угощали сладостями, и ребята признали, что свежеиспечённые вафли имеют исключительный аромат. Логичным завершением путешествия стали подарки для детей.

Делясь впечатлениями, приёмные родители отметили, что поездка оказалась полезной для всей семьи. «Интересно было увидеть своими глазами, как создаётся то, что мы постоянно приобретаем, ведь наши дети и мы любим пить чай со сладким. Оказывается, за этими простыми угощениями кроется трудоёмкая работа большого коллектива специалистов», — поделились мамы.

Как отметила специалист центра «Содействие» Любовь Евсеева, экскурсия осуществилась благодаря сотрудничеству учреждения с астраханским Центром занятости населения.

Top