Воспитанники центра «Юность» обрели долгожданную семью

юность семья

Полноценное воспитание в семье открывает перед детьми неограниченные возможности и горизонты, остаётся опорой на всю жизнь. Настоящим праздником для всех сотрудников центра «Юность» становятся дни, когда дети, оставшиеся без попечения родителей, обретают свои семьи.

Почти четыре года дети из одной семьи – два старших брата и две маленькие сестрёнки – прожили в центре. Трудная судьба – непростые характеры. Но благодаря заботе и чуткости педагогов и воспитателей Центра, дети перестали скрывать свои чувства за дерзостью, становились более общительными.

Старшие, Вова и Миша, увлеклись спортом. Мальчики вошли в состав футбольной команды, а Марина и Вика готовились к обучению в школе. Всё это время специалисты Центра искали для детей семью, которая могла бы помочь им вырасти счастливыми, и кандидатов было немало. Однако старшие братья отказывались от жизни в приёмной семье, единственная попытка даже просто съездить в гости не увенчалась успехом. Так продолжалось долгое время. Ребята никому не отдавали предпочтения: привыкнув к Центру, они считали его своим домом. Шло время, старший брат поступил в колледж, девочки пошли в школу, но по-прежнему никому из кандидатов в приёмные родители не удавалось найти ключ к детским сердцам.

Возможно, ребята так и прожили бы в детском учреждении до совершеннолетия, но у судьбы были иные планы. Замечательная семейная пара, имеющая немалый опыт воспитания приёмных детей и особый подход к каждому из них, смогла завоевать доверие ребят. Познакомившись ближе с будущими приёмными родителями, укладом, традициями и особенностями семьи, старший брат Владимир дал согласие на воспитание своих сестёр и брата в семье. Лёд растаял. Ребята стали частыми гостями в доме Сергея и Анны. Впервые за несколько лет по-новому засветились глаза у девчонок, а братья обрели надежду.

Любовь в сердцах людей, посвятивших себя воспитанию приёмных детей, безгранична. «Чужих детей не бывает» — их жизненный девиз. В этот день новым членом семьи Сергея и Анны стала ещё и Алина, которая раньше воспитывалась в приёмной семье, но отношения не сложились, и девочка вновь вернулась в социальное учреждение. Сергей и Анна хорошо знают Алину, потому что она с приёмными родителями жила рядом с ними. Девушка всегда тепло отзывалась о семейной паре, поэтому на предложение жить в их семье ответила радостным согласием.

Так прекрасным осенним днём счастливые ребята отправились жить в большую и дружную семью Сергея и Анны. Провожали их всем Центром со слезами радости, с добрыми напутствиями и пожеланиями: «Счастья вам, дети! Уютного дома и крепкой семьи!»

юность семьяюность семья

Top