В Астраханской области проходит акция «На каникулы в семью»

на каникулы в семью

С наступлением каникул у астраханских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появляется замечательная возможность незабываемо провести каникулы в домашней обстановке, обрести новых друзей, почувствовать семейное тепло и уют, домашнюю ласку и заботу. В этом им могут помочь астраханские семьи, участвующие в акции «На каникулы в семью».

Акция даёт возможность детям и потенциальным приёмным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга. По мнению специалистов, даже кратковременное пребывание ребёнка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков.

Активно включаются в акцию астраханские учреждения для несовершеннолетних, в которых уделяется большое внимание проблеме профилактики социального сиротства, устройству детей в семьи.

На этой неделе, благодаря усилиям сотрудников социально-реабилитационного центра «Вера», двое воспитанников отделения «Гармония» проводят осенние каникулы в гостевой семье.

Брат и сестра Вася и Лариса больше года живут в реабилитационном центре. Так сложилось, что недавно их родители были лишены родительских прав. Ребята, как и каждый ребёнок, мечтали о семье, о любящих и заботливых родителях, о семейном уюте. И такая возможность им представилась. Дети очень рады, теперь они смогут почувствовать заботу, пожить в дружной семье на каникулах.

А коллектив центра надеется, что отношения у детей и их возможных потенциальных родителей сложатся, и ребята, наконец-то, обретут семью.

Отметим, что в Астраханской области успешно применяются различные методы поддержки кровных и замещающих семей, реализуются проекты по профилактике сиротства, функционируют Школы подготовки кандидатов в приёмные родители, развиваются семейные формы устройства детей-сирот.

Top