Дети из Енотаевского района обрели семью и новый дом

обрели семью и новый дом

Две воспитанницы социального приюта для детей «Любава» сегодня были переданы специалистами органа опеки и попечительства Енотаевского района на воспитание в семью. Благодаря активной поддержке регионального оператора банка данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для них были найдены приёмные родители.

Татьяна и Ульяна оказались в приюте в октябре позапрошлого года из-за того, что их мать не справилась с надлежащим исполнением своих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

Работа по социальному сопровождению семьи велась даже после ограничения матери в родительских правах. Женщина неоднократно пыталась вернуть детей, но, к сожалению, всё было лишь на словах. Попытка вывода матери из кризисного состояния положительного результата не принесла. Так дети получили страшный статус социальных сирот.

Айгуль и Радмир Д., проживающие за пределами Енотаевского района, увидев в интернете информацию о девочках, ищущих семью, не смогли остаться равнодушными. На семейном совете было принято решение – ехать в Енотаевку и знакомиться с детьми.

Девочек стали забирать на каникулы, выходные и праздничные дни домой, познакомили с близкими родственниками и друзьями семьи. Работа педагогов и психологов «Любавы» только способствовала гармонизации отношений между детьми и приёмными родителями. Таня и Уля с нетерпением ждали следующей встречи, с удовольствием делились своими успехами и переживаниями.

После получения в органе опеки и попечительства необходимых документов и соблюдения формальностей, дети были переданы на воспитание в новую семью. Теперь они наконец-то смогут получить опыт семейной жизни, чтобы в будущем стать ответственными родителями.

Солнечным октябрьским днём двое счастливых детей покинули стены государственного учреждения, обретя долгожданных родителей. На прощание семье пожелали счастья, удачи и успехов в новой жизни.

обрели семью и новый дом

Top